En cette fin de mois de mai, nous avons reçu des Luxembourgeois en balade en Auvergne. Après une visite de la Ferme, nos visiteurs ont pu déguster les produits de la ferme déclinés du lait au fromage ! La brioche à la tome et surtout l’émulsion de lait cacaoté ont eu un franc succès !
Visite gourmande
Avec cette première assiette gourmande, nous inaugurons un nouveau style de visites où nous proposons aux visiteurs, en plus de la visite de la ferme, une dégustation spéciale en partant du lait pour aboutir au fromage en passant par des déclinaisons de tomme, d’émulsion aromatisée et de pâtisserie à la tome.
Pour cette première dégustation, l’assiette était composée :
– d’un verre de lait
– de médaillons de tome fraîche à déguster salés ou sucrés
– de saint nectaire jeune et de saint-nectaire plus affiné sur du pain frais
– de brioche à la tome accompagnée d’abricots caramélisés
– d’une émulsion de lait aromatisé au cacao